Рассказ сатаны. Дочь

Владимир Германздерфер
Эта ночь была яркая.На небе миллионы звезд в месте с огромной луной
смотрели в низ.Там среди тысячи похожих жил своей жизнью приовоенный
госпиталь южан.Серебряный свет  проникал сквозь стоны и страдания.развешанные
сушится постиранные бинты освещал тропинку по которой.шла медсестра.Она спешила к офицеру только что
привезенному из утреннего жестокого боя.Наспех перевязанный фельдшером
он лежал на носилках тихо как звездное небо над ним.Закрытые глаза
говорили всем звездам как он устал.А кровь ,о боле и ране которая
требовала ухода.Седовласый мусчина с короткой бородкой
 лежал и ждал приготовясь к встрече толи с ангелом толи с богом.И этот
ангел спешил.держа вруках бинт и лекарство которое останавливало боль.Ни
сон не усталость не
 могла остановить её.Окружив собой крики о помощи разрушающие тишину
пугали ждущих на носилках.Прострелянный сапог валявшийся у палатки
хозяином которой был без ноги
 и руки рэнжер.Барабан побитый пулями,стоял готовый воззвать к тревоге,а
возле него притомившись чуточку присев уснул постовой.Потерянная кем то
золотая брошь,с
зелеными каменьями остановила собой шаги.Всего лишь на миг .осмотревшись
,подняла и сжав в ладошке раскрыла довольная находкой.Пройдя несколько
шагов,остановилась
.повернувшись ,вернулась на место находки положила брошь обратно на
тропинку полную капелек крови Зная о раненом побежала дальше.На блеск
золота звал к себе,сквозь
окружавший её мир шептал Приди и забери меня ведь я ничья,И Я СТАНУ
ТВОЕЙ НАВСЕГДА.Не выдержав этого подчиняясь желанию вернулась подняла
,спрятав в карман нашла себе слова утешения.Если кто спросит отдам.
Красавец солдат,вернее неон а стон заставили вновь остановится
принесенная вода,утолила жажду,а слова благодарности и улыбка наполнили
душу девушки теплом.Завтра она вернется к нему.Но сейчас ей надо было
бежать к офицеру и ПРОШЛО ТО ВСЕГО НЕСКОЛЬКО МИНУТ НЕСЯ нужную помощь.
Возле занесеного в палатку отдышалась и вошла.В темноте казалось никого
нет.Зажженая керосиновая лампа отдышалась осветила все вокруг.А звезды
среди тысячи похожих увидели одну палатку в которой горел свет из
которой слышался крик опоздавшей девушки к своему офицеру который умер
который был её отцом.
Где то рядом бродила смерть.проверяла заглядывая в палатки,кого то
касалась,слушая облегченный выдох,кому разрешала еще помучатся.Полевой
госпиталь похожий на улий ГОТОВИЛСЯ К НОВЫМ ПРИБЫВАЮЩИМ ПОКАЛЕЧЕННЫМ
судьбам.Слушал как сверчки вперемешку с лягушками заполняли пришедшую
ночь Слушал как плачет девушка.Под звездным флагом тряпкой висеевшим на
флагштоке Ждущий утра чтобы под зов трубы как солдат встать и врагам
указывать кто здесь хозяин.Кому должны задаться,боясь его силы.