Путь

Елена Артёменко
 (Мы идём..)

Невозможно быть ВСЕМ,
Невозможно знать ВСЁ.
Через ворох: проблем,
Сложных знаков и схем,
Бесконечных дилемм
Между «Этим» и «Тем» –
   Мы идём ...
    Идём ...

Годы громом гремят.
И бесстрастно летят
Полустанков огни.
Погружают они:
В суматошные дни,
Где так часто одни,
Сняв страховок ремни,
   Мы идём ...
    Опять ...

И сжимается вдруг
Жгущей точкой в груди
Мир: из встреч и разлук,
Милых глаз, нежных рук.
Но сквозь боль и испуг,
Через тысячи вьюг
    Нам идти ...
      Идти!..

 
           (10 сентября, 2011г.)

       Фото из интернета.
  doroga-gory-peyzazh-2432: "Дорога, горы"