Поздняя осень

Марта Бернадская
Зачастили дожди.И не жди от погоды подарка,
И не строй грандиозные планы на день выходной.
Скоро ляжет зима на аллеи знакомого парка,
Где проплакала горестно осень сама над собой.

Отдохнуть от грибов на чердак угнездилась корзина,
Но замешкалась осень в своём дождевом попурри.
В свой прощальный этюд бросит алые гроздья рябина,
Это место займут равноценным мазком снегири.

Припозднилась...Хозяева гостье не рады.
Исчерпала своё амплуа, как усталый актер.
Отыграла сезон .Износились твои листопады,
И последние жухлые листья сгребают в костёр.


На конкурс Михаила Гуськова: «Краски  осени! Октябрь!» http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575