Луна так нежно серебрила море

Виардо
Луна так нежно серебрила море,
сверкали блики ртутью на волне,
великий ТОТ задумчивый в печали
с корытом  размышлял наедине,
царапины души кровили и болели,
за что скажите это, за любовь?
Как ТОТА милого обидеть вы посмели,
горел в божественной строке стихов.