Сонет с перебоем

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/10/03/597
                И светел воздух у храма, где свет венчальный.
                В.Арнгольд


Не пора ли нам туда отчалить,
Где горит ещё огонь венчальный,
Да на тыщу свеч - вот так отчаянно!
Не гляди, не жди опечаленно.
Упадут с утра чисты росы,
Опадут с утра мои розы.
Будет свет зари нежно-розов,
И придут - смотри! - в порт матросы.
Белый-белый пароход в мелкой речке
Расколотит-разобьёт все сердечки.
Рухнет серо-белый кот с тёплой печки,
И зажгутся восковые свечки.
Будет сердце бить с перебоем,
А гитара - ныть с перебором.

3.10.11.