Когда я убегаю от себя...

Наталья Сафонова
Когда я убегаю от себя,
Тогда я плотно запираю двери,
За ними пряча боли и потери,
Себя за душу нервно теребя,
Когда я убегаю от себя.

Сливаясь с обретенной пустотой,
Звезды больной вплетаю тихий свет,
Сквозь вечность пробираюсь ей вослед
С надеждою на счастье и покой,
Сливаюсь с обретенной пустотой.

В пространстве том из незнакомых звезд
Расшитые мерцанием пояса,
И Ангелов летящих голоса
Разносятся на миллиарды верст
В пространстве том из незнакомых звезд.

Из прошлого туманная рука
Тихонько гладит согнутую спину,
Там давний мир седой был мной покинут,
Чтобы иной создать наверняка,
Надежды благодатная рука...

Осколки памяти, расплавленные в суть
Моей возникшей обновленной плоти,
Меняют мой маршрут в ночном полете,
Пунктиром новый пролагая путь,
Осколки памяти, впаялись прочно в суть...

Я возвращаюсь. Прошлое моё,
Мои ошибки, боли и потери
Другой душе мне не дано доверить,
И мне не поменять свое жилье.
Я возвращаюсь в прошлое свое.