Вот такая история...

Анатолий Одиноков
Нас связывала  масса пристрастий и  событий,
И мы друг друга знаем с  беспечных  школьных   дней.
Когда-то мне казалось,  нас связывают нити,
Которые прочнее  канатов и  цепей.

Бывало, со шпаною  мы ввязывались в драку,
А позже, хохотали, смывая кровь и грязь.
Но вот однажды  кореш лениво пнул собаку, --
Бездомную дворнягу.   И нить оборвалась.

Мы думали о многом, мечтали жить красиво, 
Но так уж вышло -  карта мне выпала не в  масть,
Я  больно   поскользнулся  у гиблого обрыва,
А друг  не  по’дал  руку.  И нить  оборвалась.

Раз как-то,  пребывая  в неистовом  угаре,
(наверно,   был  измотан, и  плохо шли дела),
Мой друг не смог сдержаться,  и  женщину ударил.
Возможно, что за дело.  Но  нить оборвалась.

И вот совсем недавно, ему,  краснея густо,
Я рассказал о милой, чуть сдерживая  страсть.
Доверчиво поведал  о незнакомых  чувствах,
А он  расхохотался. И нить оборвалась.

Болтает ветер-время  оборванные нити,
Что связывали  долго,  казалось бы, друзей.
У нас теперь нет общих пристрастий и событий,
Хотя друг друга знаем  с  беспечных  школьных   дней.

Сентябрь 2011