Конфликт

Татьяна Голованева Сницаренко
Уходя - ухожу
 каждый раз,
 как в последний.
 Одиноко и пусто в жилище моём.
 Свет включаю везде я:
 на кухне, в передней,
 бестолково уставясь
 в оконный проём.
 За окном - ничего
 (или просто не вижу):
 Тот же день, та же ночь,
 те же люди вокруг.
 И пространство до звёзд
 не становится ближе,
 и болеть не болею,
 но больно мне вдруг.
 С уваженьем к себе
 относиться не стала:
 ну и что изменила
 уходом своим?
 Ни жена, ни вдова.
 Ни нашлась, ни пропала.
 Не люблю, не любима
 ни тем, ни другим.
 Я на плечи вам руки
 кладу,озираясь.
 Я спешу всё куда-то,
 совсем не спеша.
 Я в грехе засыпаю,
 в грехе - просыпаюсь,
 днем хожу в забытьи...
 Ну , а как ты, душа?
 А душа в одиночестве
 целых полвека.
 Средь цветущих садов -
 она, словно реликт.
 Я могла бы придумать
 себе человека...
 Только как мне с душою
 уладить конфликт?.