Единодушье сердец

Галина Бройер
http://stihi.ru/2011/10/03/7858

12.

В противоречиях остатки свеч,
Когда азарт игры огнём пылает,
Холодный ветер лихо задувает –
Тогда и в корабле приметишь течь.

Как водится, не шествует беда
Одна. Распад придёт вслед за расколом –
Засомневаемся в решеньи скором,
Но поздно – понаделали вреда.

Достойна ли мундира эта честь:
Патриотизм или слепая месть
За то, что наши предки совершали...

На алтаре нам, прошлое, готовь -
Поверим в неподдельные скрижали:
В единодушьи высшая любовь!