Я пьян тобою...

Владимир Остапенко
Судьба глуха, коварный случай слеп…
Пленён твоих волос благоуханьем,
Нет нужных слов, сбивается дыханье –
Я пьян тобою и кажусь нелеп…

В бокале страсти яд, огонь, елей…
Любовь награда или наказанье?
Ты муза грёз, души моей терзанье,
Надежды свет на проклятой земле.

Ты рядом – блёклый мир тотчас певуч,
Как будто из-за туч пробился луч,
И радуга согнулась коромыслом…

Пусть циники смеются свысока…
Когда в моей руке твоя рука,
Всё остальное не имеет смысла…