Зачем учителю зарплата?

Марк Львовский
Зачем учителю зарплата?
Решили там, в Кремле, ребята,
Нужны ведь деньги генералам,
Что армию обворовали.

Болеют бедные солдаты,
У них не то, что бы зарплата,
А даже нечего поесть,
Такая у начальства честь!

Живёт учитель без зарплаты,
Несёт огромные затраты,
Ещё живой, не умер вроде,
Да только силы на исходе!

Ко Дню Учителя не дали,
Зато проверками достали,
И кто за них проголосует,
Но результаты подтасуют!