Париж. Лето. Снег

Философский Саксаул
Глаза печальные – оленьи,
в них грусть, любовь и благодать.
Но ты своё изображенье
не разрешила в мир давать.
Непослушанием обидя,
поступок совершил кривой –
ведь я решил: пускай увидят
хотя бы гордый профиль твой.
Не видно, что ты среброкудра,
не видно кожи-хрусталя.

Простила ты. И в этом мудрость
который раз увидел я…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Моя подруга
баронесса Маргарита Б. де Б.»
Париж, 15 августа 2011 года