Духи

Алена Карагодина
Ты бы хотел быть флаконом моих духов.
Я бы тебя открывала легко и нежно.
Я бы тебя искала в ущельях снов,
В сумку б тебя бросала, увы, небрежно.
Я бы тобою пахла в осенний день,
Вечером возвращаясь в глухой аллее,
Ты помогал прогнать бы тупую лень
Или бы делал сразу меня смелее.
Я бы кружила головы всем подряд
Мой аромат бы сводил с ума всех, кто обоняет.
И увивался б за мной холостой отряд
Мух, или пчел, или рыцарей, что летают.
Я бы кружила головы всем подряд.
Ты, мой флакон духов, исчерпался б быстро.
Чем же, скажи, заменить теперь твой аромат?
Как оставаться такой же хмельной и чистой?