Рыжий одуванчик. 2011г

Александр Хвостов
1.Звёздочка.
Моей племяннице Уле.

В весеннюю ночь с неба мне на ладони
Ты звёздочкой маленькой тихо сошла.
И был в этот миг счастьем я переполнен,
И лишь о тебе петь хотела душа!..
 И буду я жить для тебя лишь, родная,
Пока вместе будем мы на земле,
И лишь одного я отныне желаю:
Любовь подарить без остатка тебе.
Март  2011г.
2.Рыжий одуванчик.
Как тепло мне, коль увижу
Иль к груди прижму тебя,
Одуванчик ты мой рыжий,
Дочка милая моя!
Ты светло мне улыбнёшься,
Ручкой маленькой своей
С детской нежностью коснёшься
Колкой чуть щеки моей.
Мы с тобою поворкуем,
Полетаем в облаках,
Ну, а после расскажу я
О далеких островах.
Там всегда тепло бывает
И растут  кругом цветы,
И с небес их согревает
Солнце, рыжее, как ты.
2011г.
3.Первоклашка.
Ты всё лето ждала этот праздник весёлый,
Представляла то, как переступишь порог
Дома нового, что называется школой,
И услышишь свой первый звонок на урок.
Вот в портфеле твоём уже собраны книжки
И букет на столе ожидает свой час…
И я вспомнил, как сам таким же мальчишкой
В первый день сентября поступал в первый класс.
Не грусти, если будет что-то не получаться,
Не спеши опускать в этот миг своих рук!
Ты добьёшься всего, если будешь стараться,
А ещё, если будет с тобой рядом друг.
2011г.
4. Твой первый мальчик.
Всё реже вдвоём  с тобой мы бываем,
Всё чаще тебя дома нет допоздна.
И с лёгкою грустью я уже понимаю,
Что ты, моя дочка, теперь влюблена.
Он учится вместе с тобой в одной школе,
Он рыжий и старше тебя лишь на год.
Его называешь ты именем Коля
И вот он опять за тобою придёт.
Ну, что же, лети, лети, моя птица!
Люби, только я попрошу об одном:
Пускай для отца у тебя сохранится
Хотя б уголочек в сердце твоём.
2011г.
5.Взрослая дочь.
Ты стала у меня совсем уже большая
И больше от того сейчас твоих забот,
И чаще по тебе скучаю я, родная,
И в выходные жду к обеду твой приход.
Ах, девочка моя, уже ль давно тебя я
Баюкал на руках, как наступала ночь,
Давно ль бежала ты ко мне, меня встречая,
Или с заданьем шла просить тебе помочь?
И стала ты теперь красавица такая,
Что привлекаешь взгляд у множества парней!
Дай бог тебе любви и счастья, дорогая,
И да продлит тебе он время твоих дней!
2010г.