На свет явились пятеро котят...

Лана Черезова
На свет явились пятеро котят.
Двух первенцев нашла я под подушкой.
А остальных - в коробочку рожать
отправила пушистую подружку.

Из первенцев - пятнистый рыжий кот
и шустрая трёхцветная девчонка
решили отомстить другим и вот
толкают всех от молочка в сторонку.

Те плачут, тычат носиком в живот,
животворящий ищут там источник.
Но от соска их отдирает кот,
трёхцветка помогает что есть мочи.

Я навожу порядок:
-Так нельзя!
Девчонка, ты сыта и лопнешь скоро!
Но на меня направив хитрый взгляд,
мурлычет громко:
-Мур-мур-мур, не спорю...

Когда пошла котят я раздавать,
девчонка - первенец большой казалась слишком.
Троих забрали. Унесла назад
её и самую пугливую малышку.

Так и живём. Их двое, старший брат,
котяра Кузя. Мамка где-то бродит.
Сбежала, блин, на улицу рожать,(((
С тех пор гуляет и домой не ходит.

А где котята? Может, приведёт?
Ночами минус... Совесть есть у кошки???
Открытое окно всё время ждёт
и вискасом наполненная плошка...

Навеяно произведением Виктории Дорошенко:
" Мамаша"
http://www.stihi.ru/2011/09/29/9429