В тоске

Владимир Лакин
Опять тоска. Гляжу в нутро,
Пытаясь отыскать причину,
Она же спряталась хитро
Под затаенную личину.

И дразнит душу миражом
Служенья значимого людям.
И режет время, как ножом,
На то кем были и кем будем.

И хочется другими стать,
Перемениться, как одежда,
И видится иная стать,
Иная теплится надежда.

Но в тишине вокруг себя
Поищешь в зеркале причину,
И долго смотришь, не любя,
На постаревшего мужчину.

2011 г.