Про свинский пиар и выпущенный пар

Станиславская Галина
Вполне себе упитанные Свиньи,
В кружок усевшись тёплым вечерком,
Почавкав всласть и похлебав ботвиньи,
Заинтригованные маленьким Хорьком,

Его семьёй, облезлой и беззубой,
В свиной кружок на  исповедь приехавшей,
С биноклем театральным или с лупой
Следили за Хорьками  «с крышей съехавшей».

Хорьки про жизни сложности неистово
Рассказывали, сопли распустив,
А Свиньи, ощутив себя артистами,
Вбирали в кровь хорьковый негатив.

Похрюкивали звонко и решительно,
Хорьков жалели, а потом ругали,
Хорьки ж в ответ на свинских небожителей
Потоки брани дружно изрыгали.

Руководил процессом Лис отъявленный,
Хорьково – свинский меряя маршрут,
В свином кругу он – шоумен прославленный,
Должно, кончал специальный институт.

И битый час советовали Свиньи
Голодным  полудохленьким Хорькам,
Как можно жить и вовсе без ботвиньи,
Зачем она задрипанным зверькам?

Решительность свиную проявляя
Хорьковые проблемы разрешить,
Горюнились притворно: - Жизнь такая,
Но всё же нужно жизни воз тащить!

И для Свиней адреналиновая встряска
По вечерам теперь необходима,
Потом – массаж жиров, из ягод маска
И крепкий сон, хоть летом, а хоть в зиму.

*****************************************
К чему звучит вечерний сивый бред?
Ведь Свиньям до Хорьков и дела нет!
К тому же  у Свиней – иммунитет
( Они считают) от житейских бед.

- Пусть говорят, повыпускают пар! –
Хорькам величественно Свиньи разрешают.
К тому ж упитанным - недурственный пиар,
Ну, а пустой галдёж проблемы не решает.

04.10.2011 г.