Алёха

Николай Ермилов
Сегодня день большой, твой юбилей Алёха!
Ты блин, как мумия средь белых простыней,
Как в коме чалить брат, не видел ещё бога?
Молчишь… Ну ладно, поправляйся побыстрей!

Ты знаешь, Веньку и Толяна схоронили,
Вслед за тобой попали, крутость не спасла
У Белой дачи Венькин Бумер раздолбили,
Обоих в клочья, - били с мухи Любера!

Прикинь теперь братан, какие перспективы,
Стоит вопрос ребром, как быть или не быть?
Кранты закручены, на нашу с тобой ниву,
Соседи вышли, зелень начали косить.

Где та романтика, с которой мы гуляли
С братвой весёлою по лезвию пера?
С флажка я Стечкин, даже ночью не снимаю:
Куда деваться?.. Обложили опера!

Ну вот расплакался, грядёт наверно старость,
До лампы стало всё и вижу я давно,
в ночных кошмарах, голубого  цвета заводь,
Где лечь мне ломится, на шёлковое дно.

Бокал с шампанским, за тебя я поднимаю,
Живи сто лет Алёшка и расти детей!
Забудь про старое, прикинь чем разменяешь
Тридцатник свой, брат постарайся – покрупней!

Ну, что ж, пойду братан! По избранной дорожке
ведёт меня к закату мой отважный труд…
И за себя и за меня, живи Алёшка!
Меня на выходе шишкановцы пасут!