Идейные и чистоплотные. Поэма в двух частях

Алексей Донской
1.
Под Петербургом есть город-Поле Лодейное,
Жители города- все очень идейные:
Портреты Маркса-Энгельса и Серпы-молоты-
У всех на натруженных спинах наколоты.

2.
Лучший пример бытового гротеска-
Оттереть толчок до зеркального блеска,
Чтоб на нём ни пятнышка не было нигде,-
И сразу же усесться на него по нужде.