Очи осени

Владимир Нехаев
Очень
  грустные очи
           у осени.
Впрочем,
   "Где ты увидел их ?",-
                спрОсите.
Может,
 в этой  пронзительной  прОсини
   в обрамлении длинных ресниц
     дружных стай улетающих птиц...
Может,
   в клочьях
     разорванных туч,
       моросящих унылым дождем,
так,
  что редкий и праздничный луч,
    душу греющий,
      ждем мы и ждем...
Очень грустные очи у осени...
Впрочем,
  осень- не время грустить,
    осень- время итожить , что прожито,
     любоваться,
       трудиться и - жить!
2011

---------
* фото взято из интернета