Бродяга

Роман Умнов
Пронесётся метелицей белой,
Круговерть роковых страстей.
И измученый, оголтелый,
Затерялся среди людей.

Не бывало доселе такого,
Чтоб сгорал, да за просто так.
Из богатства в кармане снова,
Остаётся один пятак.

Обернись точно метят в спину,
Быть откуда таким врагам?
Видно ангел, тебя покинул,
Видно бесы стоят по бокам,

Не заладилось, не случилось,
След оставить в других сердцах.
Пусть не всё на земле простилось,
Да простится на небесах!