Зажги свечу

Полякова Наталья 50
               Зажги свечу,
         Пусть воском тихо плачет. 
      Я мотыльком в огне её сгорю,
    Когда изгиб бровей
   И губ горячих
  Подушечками пальцев повторю.
 Волос когда коснусь,
Упавших прядкой
На крепкий лоб,
 Скрыв темноту зрачков.               
  Когда ты мне, отдавшись 
     Без остатка,
      Прошепчешь, что 
         На многое готов.
           Острей нет чувства.
              Кажется, на грани
             Бьёт крылышками
          Счастья мотылёк.
       Совсем не важно -
    Кто и кем изранен,
  И что разлуки берег
Недалёк.
Горит свеча.
 В мерцании искрится
  В фужере недопитое вино,
   И мелодрама жизни в наших лицах
      Изучена до чёрточки, давно.
        Что ж... В эпилоге 
           Осень на экране,
      Согретая кострами наших душ,
  Листвой ажурной скроет поле брани,
   Оркестр прощальный отыграет туш.