Октябрь

Мария Антоновна Смирнова
Уже прозрачнее заря,
Светлее сны, ушли печали,
И птицы в небе закричали,
В далёкий путь с собой зовя.
При бедном солнце октября
Напомнят яркие закаты
О том, как счастливы когда-то
Мы были, радости даря
Друг другу -- просто гроздь рябины,
Лист клёна в красках Хохломы,
И яблоко, и плод хурмы
Мы резали на половины.
Мы радость выпили до дна.
Стакан мой пуст, и я одна.

3.10.11.