Когда забыли нас

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "С листвой говорят дороги,
                Всё больше дождей и тьмы….
                Скажите, лесные боги,
                Далёко ли до зимы?"
                Ирина Когольницкая

Да, солнце нас не греет,
когда забыли нас,
и небо розовеет
в последний, может, раз,

головки лишь склоняют,
сочувствуя цветы,
они, как будто, знают,
как одинока ты,

да прибежит котёнок
тереться возле ног,
он, словно, твой ребёнок,
тепла тебе сберёг...

Но этого всё мало,
тоска, как лёд в груди.
Рассвет глядит устало
на то, что впереди.