Этот дождь,..

Виктор Рзянин
* * *    
Этот дождь, никогда не кончится.
Эти тучи – навеял мрак.
Фонари от неона корчатся,
отражаясь от луж.
Не так:
Это осень настала рыжая.
Это – новый сезон дождей,
Что хранилось  и то, что выжило
От людей.
И не надо, сегодня хмурится,
День и так был, и свеж, и хмур.
Дождь идёт, баламутит улицы –
Балагур.