прощанье осени с полями

Жанна Безкорсая
 ….последние колокола,
прощанье осени с полями
и светлость неба поплыла
за дождевыми облаками,
как будто осень
не при чём,
не тушит кроны
словно люстры,
но дни
раздваивают чувства,
и жизнь
не просят ни о чём,
лишь паутинки возле рамы
как сеточки прозрачных сит,
пока цепляются,
а там уж –
зима,
в глазок ночей
глядит….