Ещё порой встречаются поэты

Алексей Сергейчук
... В туманных лабиринтах Интернета
Среди пустопорожней болтовни
Ещё порой встречаются поэты...
- А может, ими кажутся они?

Как девочки, к благой порхая цели,
«Нежданно» просыпаются в борделе,
Так и «поэты» грёзами грешат,
Льют на себя елей и цедят яд…
Вводя в соблазн доверчивые души,
Плетут мечты и … тут же судьбы рушат
И о себе всё время что-то мнят…

Созвучья слов завязывая в строфы,
Встречаются безумцы среди них,
Которые предвестья катастрофы
Зачем-то делают похожими на стих.

Их я не трогаю,  их я не изучаю.
Их странен мир. Их смертным не понять.
Их взяли б в рай, но ведь и в кущах рая
Они не смогут что-то не писать,
Колебля бормотаньем благодать
И нарушая вечное спокойствие.
Они словами дышат. На костёр
Восходят! – и при этом не геройствуют,
А многим кажется, что просто мелят  вздор…
Но почему-то Небо им потворствует
И рифмы превращает в приговор.

Им не запачкаться. Иного измерения
Материя в них отражённых тел.
У них совсем иные слух и зрение
И свой, для прочих – тягостный удел.

Зачем бы им оправдываться в страстности,
Что много слов, что вздрагивает плоть,
Когда вдруг объявляют эру гласности,
Чтоб несогласных разом прополоть…

Они и здесь почти уже повымерли,
Как ящеры, известны по костям,
Их вымыл дождь, их плоть ветрами вымели, -
Откуда б взяться новым их стихам…
И для чего? Среди глухого племени
Пророчества от века «не ко времени»,
Как смерть всегда не к месту входит к нам.

Свои приветы  шлю к Вам с уважением,
Рад встретить был, хоть чужд уж этой сцене я...

Тут гадко стало… впрочем … как и там.