Осень

Иван Адро
         

Осень дожди скликает
и у моей калитки
в ветви дерев вплетает
желтого цвета нитки.

Скоро в речную просинь
дождь листопадный брызнет.
И обнажает осень
недолговечность жизни.

Листья, лишь тронет иней,
вмиг опадут безвольно,
а уходить из жизни
видимо, очень больно.

И закружатся листья
в вальсах своих прощальных.
Хочется с ними слиться,
чтоб испытать печаль их.

Солнце почти не греет,
лампой дневною светит.
Бросьте вы эту затею –
вечно жалеть о лете!

Лето веселье впустит,
праздным огнем иссушит.
В осени ж столько грусти,
что обжигает душу!..

              *   *   *