Отчего эта нежность заката

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Ирине Когольницкой

Отчего эта нежность заката
С откровеньем смешалася слов?
Тёплым светом пол неба объято,
Прогоняя стада облаков.

И трепещут кленовые листья,
Зная, что им так скоро упасть,
А земля уже шубою лисьей
Вся покрыта в шафранную масть.

Это грусть? Или радость восторга?
Всё проходит, чтоб снова прийти.
Но зачем путь мой длится недолго,
И так много печалей в пути?