Любовь уходящая

Иван Адро
       

Прощай, любовь моя, прощай!
Не распустившись, увядает
цветок, взращенный нами, тает
в его прожилинках вода.
И он тихонько умирает,
еще в надежде трепеща…
Прощай, любовь моя, прощай!

Ни твердо да, ни твердо нет
друг другу мы не говорили.
А может, мы не так любили,
коль не сказали твердо да?
А может, мы совсем забыли,
что существует лунный свет?
Ни твердо да, ни твердо нет.

Не суждено нам быть вдвоем,
ведь судьбы наши врозь крадутся,
они безвинно разминутся.
Как не растут цветы из льда,
так и остыв совсем, прервутся
твое влеченье и мое.
Не суждено нам быть вдвоем.

В любви легко зайти на мель,
не разобрав сердец биенье.
И тайный след уединенья
как в ночь упавшая звезда,
как лента лунного свеченья,
случайно вмятая в постель.
В любви легко зайти на мель.

Тебя люблю, люблю еще.
Не распустившись, увядает
цветок печальный, исчезает
в его прожилинках вода.
И он в надежде умирает…
Как ненадежно он взращен!
Тебя люблю, люблю еще.

                *   *   *