Боевой стих

Лев Красоткин
Стих из далекой школьной юности. Громко не смейтесь!

Вдруг нарушив покой
твой,
ранним утром взревел
бой
И снарядов, и мин
вой
разорвал тишины
слой.

В темноте танко-тигровый
трак
на сарайчик наехал:
крак!
На домишко наехал:
крак!
Из прицела осклабился
враг.

Старшина взял гранат
пук
прямо в люк их метнул:
грюк!
В тишине лишь один
звук -
завершен для врага
круг.

Между тем подошел
срок
нож из ножен достать:
чпок!
И с размаху врагу
в бок.
Не поможет ему
бог.

Между тем подошел
час
вставить штык под стволом
в паз
И с размаху врагу
в глаз.
Вот и весь о войне
сказ...