Теплый сон

Ирина Глазырина
Небо руки протянуло
К черной вымерзшей земле,
Снегопад…
Наш дом продуло,
Зябко он дрожит  во мгле.
И на плечи тянет тучи,
Что б согреться хоть на миг,
Он простудою измучен,
Дом давно уже старик.
Но от туч ведь мало прока?
…Дрожи дома не боясь,
Спать пристроилась сорока,
У антенны угнездясь,
Как  от крошечного тела
Отогрелся старый дом?
Но взглянул он в небо смело,
Даже весело при том.
И как будто распрямился,
От простуды – хоть бы тень!
…А сороке просто снился
Теплый – теплый летний день…