Алкоголик

Роман Умнов
Быть может чудится, а может быть и нет,
Всё как-то странно и враждебно в этом мире.
Но разместился вдруг военный контингент,
В моей обычной однокомнатной квартире.

Когда случилось это? Видно долго спал,
Ведь обессилел от борьбы с зелёным змеем.
А этот ихний, оккупантский генерал,
Моими щами уж давно желудок греет.

"Ты что вражина на моей земле забыл?
Я вам устрою самозванцы сорок пятый"!
А он с размаху мне половником влепил,
И ухмыляется, и щи доел проклятый!

Хоть глаз заплыл, но вижу что-то в нём не то!
И нету кителя на нём, и нет рубашки!
И груди женские мелькают, и пошто,
У генерала под ночнушкой бриты ляжки?

Хотите верьте мне друзья, хотите нет,
Но я в завязке без особых привлечений.
И шлёт жена, а не военный контингент,
В палату сумку с провиантом и печеньем.