Когда стишок спешит наружу...

Станислав Захлебаев
Когда стишок спешит наружу —
Ему я руку протяну.
Идёт он  в зной и злую стужу,
Кричит: "С дороги не сверну!"

Он пробирается сквозь чащу,
Нестройных недругов-виршЕй.
Пусть он ко мне приходит чаще,
Не прогоню его взашей.

Когда стишок спешит на волю —
Его я миру покажу.
Пусть люди встретят хлебом, солью,
Его как друга поддержу.

Пусть стих свои расправит плечи,
Пусть красотою век горЯ.
Кому-то одинокий вечер,
Он скрасит, мне благодаря!