Елизавета

Олег Эйнар
Почти отчаян
от чего-то точного,
точёного, нечаянно задетого листком осени
на ладони асфальта лужёного

у десён микрорайона
его микрокосмоса

редко расчерчен
проводами лэп в опушках,
загорожен выбитыми зубами многоэтажек
опоясан.
я к тебе иду/-бегу/еду даже

и не-..-
и иней покрыл дороги
встали местные птицы
на крылья
о том ли, я тебе ветер,
шептал. томил вечер
с любовью, и о Ней -
о том ли писал Вильям?

а мы:
меняли темы, утверждали
да выдавали себя,
шагами среди летних аллей
и разве что лишь дыханием,
прерывистым,

да взглядами разочарований.

между двух вертикалей
попаданием встык, как - не забыть.
встретить, опять!

и быть заново
обретённым тобой.
и тобой обретённым,
заново быть.