Бабье лето

Николай Василенков
    Нынче просто бабье лето удалось.
    Даже вширь на две недели растеклось.
    Сыплет в ноги золотым дождём с берёз,
    Чтоб у лета не осталось больше слёз.

    По лесам зажгло неудержный пожар,
    Будто по холстам от красок чудный дар.
    Ну а солнце веселилось, всем сродни,
    Обнимало и ласкало эти дни.

    Вот и я был отогрет в его лучах.
    И подсохли слёзы горя на очах.
    И душа синичкой звонкой по утру
    Прославляла уходящую пору.

    Октябрь.
    2011
    Николай Василенков