Предчувствие

Фрида Полак
      
 Сменилась  унылым  дождливым  пятном
 Картина  цветущего  лета.
 Дрожит  увядающий  клён  за  окном   
 Эпиграфом  к  зимним  сонетам.

 Понурая  осень  заносит  следы
 Ковром  из  коричневых  листьев.
 Уже  на  поверхности  стылой  воды
 Не  тает  снежок  серебристый.
    
 Печалью  окутаны,  враз  опустев,
 Аллеи  Большого  бульвара, 
 И  плачет  в  беседке  сквозняк  нараспев
 О  том,  что  с  тобой  мы  не  пара.

 Нахмурилось  небо  предвестьем  разлук,
 Метель  зазывая  шальную.
 Тебя,  мой  далёкий,  несбыточный  друг,
 Я  к  этой погоде  ревную.

 Непрошеной  гостьей  заходит  тоска,
 Мелодии – чаще  в  миноре.
 Но  жар  из  камина – огонь  с  языка –
 С  холодным  унынием  спорит.

 Очнусь  от  нелепых  навязчивых  снов,
 На  веру  приму  обещанья.
 Жар-птица, слетев  из-под  штор-облаков,
 Предскажет  твоё  покаянье.

 Воспрянет  душа, сбросит в бездну свой гнёт,
 Природа  обрадует  новью,
 И  снег,  очищающий  землю,  пойдёт,
 Чтоб  сердце  наполнить  любовью...


1 место в конкурсе "Целую осень на прощанье-3"- Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Побег" на площадке "Сотворение"

1 место в конкурсе "Царские забавы. Предзимье" - Парнас

Редакторский приз в конкурсе "Осенний поцелуй" - Мой Лирический Герой

Победитель, Специальная Спонсорская Премия
в конкурсе "Ноябрьский" на площадке "Бодрый Дух"

Фаворит внеконкурсных стихов "Унылая пора! очей очарованье! 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Каждая погода благодать" - Самовыражение 3

Фаворит внеконкурсных стихов "Унылая пора, очей очарованье!-7" - Поэтический Клуб Золотой Папирус