О величии

Пьер Де Шерон
***
Великий человек велик ровно до тех пор, пока он велик.
Утратив величие единажды и на мгновение, он перестаёт быть великим навсегда.

**
Величие птицы - в высоте, ибо крылата, и ей не падать, но лететь.
Человек же ползёт к высоте на брюхе своём и, достигнув её, обезображен страхом падения.