Ленин всегда живой

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне было примерно лет семь,
Сидела дома, простыв совсем,
Радио включила,
Про смерть Ленина что-то было:
Как люди в очередь стояли,
С ним проститься ждали.
Разруха и голод,
Умирало много народа,
Чёрно-белое кино,
Ведь это было так давно,
Когда и жизнь сама
Чёрно-белой была.
Но, забыв о судьбе своей,
К Ленину шли люди чёрно-белых дней.
Как протест - о себе забудем,
Ленина хранить вечно будем.
И меня захлестнула эта волна,
Горько заплакала сама.
"Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой..."
Преодолевая тяготы будней
Пели прошлого люди.
Первый раз даже стихи написала,
Перечитала и порвала,
Думала больше никогда
Писать стихи не возьмусь я.