Разговор

Анастасия Салмина
Нет ни ночи, ни дня,
    не защелкнут замок.
Не прославит меня
    недописаность строк.
Нет ни смеха, ни слез,
    да и разницы нет,
Сколько раз на вопрос
    не получен ответ,
Или кто-то - не смог,
    или я не смогла,
Всё так просто, как Бог,
    всё - полынь да зола.
Говори, говори...
    Буду слушать всегда,
От зари до зари,
    месяца и года,
О жужжаньи цикад,
    о бессмертии душ,
И о том, что "не брат"
    не всегда значит "муж",
Как кочевникам мхи
    заменяют кровать,
И о том, что стихи
    мне не стоит писать,
Что всё просто, как Бог,
    всё - полынь да зола,
Что меж нами дорог
    беспросветная мгла,
Гениальность - шиза,
    Обещания - ложь...
Пусть не сохнут глаза,
    руки дергает дрожь.
Лишь, прошу, не молчи!
    Это нужно, поверь...
Где найду я ключи,
    если заперта дверь
И... защелкнут замок.
    Я - опять не смогла.
Всё ли просто, как Бог?
    Всё - полынь да зола.