Дочери - в будущее

Иван Адро
            

                «Заговори, чтоб я  тебя увидел!»
                Сократ

Заговори, чтоб я тебя увидел,
не прячь глаза, когда стучатся грозы,
приветь того, кто невзначай обидел,
и в зимний день почувствуй запах розы.

Остерегись стоячего болота,
но не страшись бушующего моря,
сличи свой путь с трактатом звездочета,
и стань звездой, с пророчествами споря.

Почувствуй вечность, видя пирамиды,
взорвись, когда спокойствия  в избытке,
не восхищайся зрелищем корриды,
и улыбайся предстоящей пытке.

На эшафот взойди с подковой счастья,
бей зеркала за уходящим другом,
отринь судьбы расколотые части,
начав виток над завершенным кругом.

Вновь возродись в окрестности забвенья,
зажги свечу с пришествием восхода,
пей горький яд, ища выздоровленья,
и строй мосты, не видя рядом брода.

Есть ян и инь, есть в мире два начала.
Что Бог создаст, Властитель тьмы разрушит.
Но есть еще – чтоб жизнь не истончала –
Любовь, соединяющая души!..

                *   *   *