После бабьего лета

Николь 5
 Бывает, ночью в октябре
 На зелень, золотом облитую,
 Удастся выпасть седине,
 Своё могущество испытывая.
   И жизнь,  оторопев, замрёт
   Под лёгким белым покрывалом,
   Банальных истин ляжет лёд,
   Что всё проходит...всё бывало...
 Но не готовые уснуть
 Ещё цветущие деревья
 К утру кокетливо стряхнут
 Печальной даты приближенье.