Кошачье блаженство

Елена Заостровцева
*
Ах, как же мне сегодня хорошо -
До кончика хвоста, до коготочка!
И пусть мой кот по чердакам ушёл -
Я не в убытке: муррр... Ушёл - и точка!

Ах, нынче праздник у меня! Цветы...
Любимые мои - Хозяин знает!
И фрукты... Это так, для красоты.
Ручная мышь... Я с нею поиграю.

Вино?! Не пью! Ну что вы, это - яд!
Не соблазнят меня напитком пенным.
Во мне живут пять маленьких котят,
Сегодня я - царица всей Вселенной!

В кастрюльке тёплый ужин... Я поем,
Вот только отдохну ещё немножко.
Я всех люблю, я благодарна всем,
Сквозь сон я слышу: "Ах, какая кошка!"

Я знаю: здесь меня боготворят,
Один чудак нарисовал картинку!
... Во мне живут пять маленьких котят,
И сам Кошачий Бог мне гладит спинку!



* Иллюстрация: картина  MAKOTO MURAMATSU