дочерям

Марина Карпухина
Когда печаль раскроет двери,
В душе наступят холода,
Иль от былых надежд на сердце
Вдруг не останется следа,


Когда во мраке черной злобы
Захочешь воздуха глоток,
Когда  от нестерпимой боли
Земля уйдет вдруг из-под ног,

И не останется сомнений,
Что все пропало навсегда,
Что никогда не прекратиться
Безумных бедствий череда,

Пусть в грозовой и страшной дали
Где лучик света не пройдет,
Моя любовь как яркий факел
Тебе спасенья свет прольет.

Отгонит прочь твои тревоги,
Закроет от молвы людской,
Подарит кров, тепло и радость
Поселит на сердце покой.

За дочь прошу тебя, Всевышний!
Не дай пропасть и сбереги!
Пусть жизнь ее как радость будет!
С меня возьми ее долги.