futuristе

Маргарита Костина
дождь скользкий холст окна скребёт слегка –
выводит буки, ижицы и веди,
сползает вниз прозрачная строка
на фоне осыпающейся меди;

вдали туман клубится молоком –
бело насколько только хватит взгляда –
и в нём плывёт, качая плавником,
загадочная рыба листопада:

подрагивают плотные бока –
меняются – от беж к багрянцу – в цвете …
дождь трогает окно моё слегка –
тончают буки,
ижицы
и веди …