Над Бабьим Яром ветры не шумят,

Борис Межиборский
Над Бабьим Яром  ветры не шумят,
Они притихли у большой могилы,
И вспоминают  много лет назад,
Евреев многих здесь тогда убили.
Здесь убивали всех людей подряд,
С мольбою к Богу, не спасали душу,
Здесь убивали взрослых и ребят,
Пытаясь лад евреев здесь разрушить,
Но всё равно, евреев и цыган,
Осталось много жить на белом свете.
Но льётся кровь ещё из старых ран,
И вновь заря пылает на рассвете.
Всё это было, всё произошло,
Весь мир страдал от горя и позора,
И верю я, что сгинет в мире зло,
И засверкает счастье в нашем взоре.
Грустят ветра с щемящею тоской,
Скорбят ветра ещё над Бабьим Яром,
Людские слёзы обнялись с росой,
И мир объят по всей земле пожаром.