Не отбирайте мою печаль

Валентина Елесина
Отдать по капельке свою печаль...
Нет, добровольно от нее не отказаться.
Возьмите вместе с кровью, выпейте взапой,
Оставив тонкий след иголки.
Я не хочу быть правильной, чужой…
Не отбирайте эти важные осколки.
Ведь это я: измотана, больна,чуть-чуть разбита.
Страдание – мой меч, язвительность – мой щит.
И всеми разом я однажды позабыта…
Меня поймет лишь тот, кто тоже был забЫт.
Моей тоске не нужно ваше утешенье,
Она сама себя утешит, усмирит…
Запомните одно: что смысл не в спасеньи…
Спасенья нет, есть зов гранитных плит.