Дремлет

Ирина Сергеевна Беляева
Стелется по улице туман,
Изморось противной поволокой,
Лужи и машины где-то сбоку,
Дом напротив – кажется, обман.
Жизнь как будто дремлет у канав,
Спрятавшись в тягучей, вязкой массе,
Мир – ужасно странен и прекрасен –
Тычется мне мордочкой в рукав.

4.10.2011