Рассвет в горах

Михаил Абрывалин
У края пропасти на острие рассвета
Среди тумана под покровом звёзд
Вокруг безмолвия резвился свежий ветер,
Храня в себе раскаты дальних гроз. 

Светлел восток, и розовою кожей
Ткань мира затянула тишина,
И полог звёзд откинув осторожно,
Пришёл рассвет, украв остатки сна. 

Среди камней под первыми лучами 
Остатки снега плавились в ручей.  
Лишь тени звёзд, которые сияли,
Укрылись в скалах в вечной тишине. 

В тени ущелья укрывались птицы,
Встречая первым криком новый день. 
На светлом небе гасли звёзд зарницы,
Дробя туман о шёлк отвесных стен. 

Лишь юный ветер гладил скал уступы
И обнимал ушедшей ночи тень. 
Он протянул навстречу солнцу руки,
Открыв горам дорогу в новый день.