сонная осень пьет кофе в Париже...

Таня Райз
Сонная осень пьет кофе в Париже
 (соло - сегодня, и завтра, и вечно)
 Полон закат тишиной и корицей,
 приоткрывая еще один вечер.
 Солнце летит на ладони признаний -
 там, за бортом, выкипают до пепла
 жизни чужие, что будут не с нами
 ...Сонная осень Парижем допета,
 смешана с запахом сладких каштанов,
 листьев, бистро, нарисованных улиц;
 На языке говоря иностранном,
 можно смеяться, и пробовать устриц,
 можно... но мягко ложится на губы
 ересь случайного неузнаванья.
 Сонная осень не кажется грубой,
 город устлав полевыми цветами
 цвета корицы и цвета невстречи -
 помнишь, с тобой мы любили однажды?
 ...
 Поочередно ложатся на вечер
 капли дождинок, спасая от жажды.